Фруктовый гратэн

0 0

Фруктовый гратэн

Фруктовый десерт, который подается горячим. За основу я взяла французский апельсиновый гратэн, дополнив рецепт нотками соевого соуса и ломтиками папайи (дыни). Здесь соевый соус удачно вписался в сладкую фруктово-сливочную гамму. Яркий сочный десерт скрасит осенние пасмурные деньки.

Ингредиенты для «Фруктовый гратэн»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Дыня (или папайя) — 1 ломт.
  • Мед (натуральный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 1 ч. л.
  • Корица (или ваниль, по вкусу) — 1 щепот.
  • Лайм (или сок лимона) — 1/2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
556.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Фруктовый гратэн»:

  • Фруктовый гратэн

    Время приготовления не учитывает подготовку фруктов. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от перегородочной пленки и косточек, стараясь сохранить форму и собирая выделившийся сок. Ломтик дыни (у меня папайя) очистить от кожицы и семян, разрезать на подходящие по размеру кусочки. Сбрызнуть фрукты соком лайма (лимона). Смешать 1ст. л. меда с соевым соусом и залить фрукты. Оставить пока в стороне.

  • Фруктовый гратэн

    1 ст. л. меда смешать с собранным апельсиновым соком (2 ст. л.). Яичные желтки взбить с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке (лучше с антипригарным покрытием) нагреть сливки с медом и апельсиновым соком. Добавить щепотку молотой корицы или ванильный сахар по вкусу.

  • Фруктовый гратэн

    Когда сливки закипят, сразу уменьшить огонь до самого маленького, ввести взбитые с сахарной пудрой желтки. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и не давая закипеть, 5 минут. Между тем разогреть духовку.

  • Фруктовый гратэн

    Фрукты выложить в смазанную сливочным маслом форму. Размер моей формы 13,5см. Еще лучше взять индивидуальные маленькие формочки.

  • Фруктовый гратэн

    Залить горячим соусом и запекать под грилем в разогретой до 200 градусов духовке около 3-5 минут, до появления золотистой корочки. Подавать десерт сразу же, с пылу с жару.

Фруктовый гратэн

Фруктовый гратэн

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.