Овощной гратен в мультиварке
Гратен — это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до образования аппетитной корочки. Я предлагая приготовить гратен в мультиварке. Овощи в процессе приготовления на разваливаются и наполняются ароматами друг друга.
Ингредиенты для «Овощной гратен в мультиварке»:
- Картофель (крупные) — 6 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Сыр твердый (натертый) — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016.9 ккал |
белки 84.1 г |
жиры 49 г |
углеводы 309.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 15.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (40 минут)
Рецепт «Овощной гратен в мультиварке»:
-
Сыр натереть на терке.
-
Соединить с хлебными крошками, чесноком маслом и вином. Перемешать.
-
Половину картофеля нарезать полукружочками. На дно чаши налить немного масла и выложить картофель. Посыпать его 1/3 сырной смеси. Подсолить.
-
Затем выложить лук и помидоры. И тоже посыпать 1/3 сырной смеси. Подсолить.
-
Выложить нарезанный тонкими кружочками кабачок, выложить остатки сырной смеси и верхний, последний слой снова картофель.
Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут. Не мешать.
Наши запеченные, ароматные овощи готовы! Снизу образовалась румяная корочка. Накладывать лопаточкой, переворачивая румяной стороной наверх. Можно это блюдо использовать в качестве гарнира. Но это вкусно и как самостоятельное блюдо — овощи превосходно сохранили свою форму, но стали очень нежные и мягкие!
Приятного аппетита!!!