Овощной гратен в мультиварке

0 0

Овощной гратен в мультиварке

Гратен — это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до образования аппетитной корочки. Я предлагая приготовить гратен в мультиварке. Овощи в процессе приготовления на разваливаются и наполняются ароматами друг друга.

Ингредиенты для «Овощной гратен в мультиварке»:

  • Картофель (крупные) — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крошка хлебная — 1 стак.
  • Сыр твердый (натертый) — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016.9 ккал
белки
84.1 г
жиры
49 г
углеводы
309.1 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Похожие сообщения

Программа: выпечка (40 минут)

Рецепт «Овощной гратен в мультиварке»:

  • Овощной гратен в мультиварке

    Сыр натереть на терке.

  • Овощной гратен в мультиварке

    Соединить с хлебными крошками, чесноком маслом и вином. Перемешать.

  • Овощной гратен в мультиварке

    Половину картофеля нарезать полукружочками. На дно чаши налить немного масла и выложить картофель. Посыпать его 1/3 сырной смеси. Подсолить.

  • Овощной гратен в мультиварке

    Затем выложить лук и помидоры. И тоже посыпать 1/3 сырной смеси. Подсолить.

  • Овощной гратен в мультиварке

    Выложить нарезанный тонкими кружочками кабачок, выложить остатки сырной смеси и верхний, последний слой снова картофель.
    Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут. Не мешать.

Наши запеченные, ароматные овощи готовы! Снизу образовалась румяная корочка. Накладывать лопаточкой, переворачивая румяной стороной наверх. Можно это блюдо использовать в качестве гарнира. Но это вкусно и как самостоятельное блюдо — овощи превосходно сохранили свою форму, но стали очень нежные и мягкие!
Приятного аппетита!!!

Овощной гратен в мультиварке

Овощной гратен в мультиварке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.