Рыбно-тыквенный гратен
Этот рецепт горячей закуски чем то отдаленно напоминает всем известный жюльен. И чем особенно хорош, так это тем, что основной ингредиент может быть абсолютно любой. Сегодня я хочу предложить не совсем обычное сочетание рыбы и тыквы. Но не пугайтесь, все прекрасно сочетается и дополняет друг друга. А тот кто не знает из чего он сделан, никогда не догадается о присутствие тыквы.
Ингредиенты для «Рыбно-тыквенный гратен»:
- Масло растительное ("Идеал") — 3 ст. л.
- Рыба (любая отварная) — 400 г
- Тыква — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 3 ст. л.
- Молоко (горячее) — 300 мл
- Сливки — 90 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр голландский — 75 г
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.7 ккал |
белки 113.3 г |
жиры 135.6 г |
углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 348.5 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Рыбно-тыквенный гратен»:
-
Ингредиенты.
-
Лук и тыкву мелко режем. На сковороду наливаем масло и добавляем сливочное. Нагреваем и кладем наши порезанные овощи. Обжариваем до готовности.
-
Добавляем муку и жарим еще примерно 2 мин. Затем снимаем с огня и быстро мешая вливаем молоко. Добавляем вино (если не хотите его использовать, просто увеличите количество молока) и ставим на огонь, все время помешивая до закипания. Вливаем сливки, снова мешая доводим до кипения и снимаем. В соус кладем нашу рыбу, разделанную на не большие кусочки. Перемешать, поперчить и посолить.
-
Раскладываем по формочкам ( примерно 6 шт.) или в одну большую. Уверяю вкус от этого не изменится. Посыпаем с верху тертым сыром.
-
Выпекаем при t=180 примерно 15 мин. Подаем сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Источник