Рыбно-тыквенный гратен

0 0

Рыбно-тыквенный гратен

Этот рецепт горячей закуски чем то отдаленно напоминает всем известный жюльен. И чем особенно хорош, так это тем, что основной ингредиент может быть абсолютно любой. Сегодня я хочу предложить не совсем обычное сочетание рыбы и тыквы. Но не пугайтесь, все прекрасно сочетается и дополняет друг друга. А тот кто не знает из чего он сделан, никогда не догадается о присутствие тыквы.

Ингредиенты для «Рыбно-тыквенный гратен»:

  • Масло растительное ("Идеал") — 3 ст. л.
  • Рыба (любая отварная) — 400 г
  • Тыква — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 3 ст. л.
  • Молоко (горячее) — 300 мл
  • Сливки — 90 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр голландский — 75 г
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.7 ккал
белки
113.3 г
жиры
135.6 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
8 г
Похожие сообщения

Рецепт «Рыбно-тыквенный гратен»:

  • Рыбно-тыквенный гратен

    Ингредиенты.

  • Рыбно-тыквенный гратен

    Лук и тыкву мелко режем. На сковороду наливаем масло и добавляем сливочное. Нагреваем и кладем наши порезанные овощи. Обжариваем до готовности.

  • Рыбно-тыквенный гратен

    Добавляем муку и жарим еще примерно 2 мин. Затем снимаем с огня и быстро мешая вливаем молоко. Добавляем вино (если не хотите его использовать, просто увеличите количество молока) и ставим на огонь, все время помешивая до закипания. Вливаем сливки, снова мешая доводим до кипения и снимаем. В соус кладем нашу рыбу, разделанную на не большие кусочки. Перемешать, поперчить и посолить.

  • Рыбно-тыквенный гратен

    Раскладываем по формочкам ( примерно 6 шт.) или в одну большую. Уверяю вкус от этого не изменится. Посыпаем с верху тертым сыром.

  • Рыбно-тыквенный гратен

    Выпекаем при t=180 примерно 15 мин. Подаем сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рыбно-тыквенный гратен

Рыбно-тыквенный гратен

Рыбно-тыквенный гратен

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.