Гратен из стручковой фасоли
Очередной рецепт из серии «Как накормить семейство без особого труда». 😉 При этом очень вкусно и максимум пользы!
Ингредиенты для «Гратен из стручковой фасоли»:
- Фасоль стручковая — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 700 г
- Каперсы — 30 г
- Моцарелла — 180 г
- Сыр голландский — 70 г
- Вино белое сухое — 120 мл
- Масло оливковое (для обжарки) — 2 ст. л.
- Орегано
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1457.8 ккал |
белки 75.3 г |
жиры 94.9 г |
углеводы 87 г |
Порции | |||
ккал 243 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Гратен из стручковой фасоли»:
-
Необходимые для приготовления продукты.
-
Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.
-
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.
-
Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.
-
Варить 15 мин с солью, слить воду.
-
Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.
-
Добавить вино и помидоры.
-
Тушить около 20 мин.
-
Разогреть духовку до 180 град. Покрыть дно формы томатным соусом и выложить один слой фасоли.
-
На фасоль выложить слой томата, немного моцареллы и несколько каперсов.
-
Повторять слои.
-
Закончить слоем томатного соуса и посыпать орегано и тертым голландским сыром.
-
Запекать около 20 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Источник