Гратен из поленты

0 52

Гратен из поленты

В основном на праздничном столе на гарнир — картофель. Я предлагаю нарушить эту традицию, и вместо картофеля использовать поленту. Блюдо получается сытным, красивым и очень-очень вкусным. И не потребует от Вас особых усилий!

Ингредиенты для «Гратен из поленты»:

  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 250 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Помидор — 4 шт
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2496.7 ккал
белки
116.3 г
жиры
116.9 г
углеводы
246.7 г
Порции
ккал
312.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гратен из поленты»:

  • Гратен из поленты

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать соевый соус с медом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды. Залить лук и оставить мариноваться на 30 минут. Затем лук тщательно отжать.

  • Гратен из поленты

    Смешать овощной бульон и сливки и довести до кипения. При непрерывном помешивании засыпать кукурузную крупу, соль и перец. Сделать меньше огонь и варить 5 минут до полуготовности. Вода должна почти полностью впитаться. Снять с огня и дать немного остыть.

  • Гратен из поленты

    Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  • Гратен из поленты

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Гратен из поленты

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до "твердых" пиков.

  • Гратен из поленты

    Взбить желтки с размягченным сливочным маслом и добавить к кукурузной каше, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

  • Гратен из поленты

    Половину кукурузной каши выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Посыпать по всей поверхности сыром. Выложить другую половину каши, сверху — помидоры и лук. Присыпать орегано и панировочными сухарями. Выпекатиь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Гратен из поленты

Гратен из поленты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.