Долма куриная

0 1

Долма куриная

Курица, фаршированная сыром, грибами и рисом. Нам понравилось, надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты для «Долма куриная»:

  • Курица (бедро или окорочек без кости) — 1 кг
  • Рис — 200 г
  • Грибы — 4 шт
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Специи (для маринада курицы — паприка, красный перец, кориандр, чеснок, куркума и масло) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.4 ккал
белки
209.3 г
жиры
46.5 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
618.5 ккал
белки
69.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
15 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Долма куриная»:

  • Долма куриная

    К сожалению, не успел сфотографировать весь процесс, поэтому просто опишу:

    1) Удалить кость из бедра или окорочка. Лишний жир тоже можно удалить. Смешать все специи и добавить в курицу. Дать промариноваться часик.
    2) Отварить рис до готовности. Посолить во время готовки.
    3) Нарезать грибы на ломтики и обжарить их на масле. слегка посолить.
    4) Выложить курицу кожицей вниз на пленку, накрыть пленкой и отбить гладкой стороной молотка.
    5) Взять касушку или салатницу подходящего размера (на фото она видна). Уложить туда курицу чтобы она покрыла ее полностью. У меня были маленькие бедра, поэтому я использовал по два на одну долму.
    6) Первым слоем укладываем ломтик сыра, потом грибы и потом рис. Риса ставим столько чтобы мы смогли это все завернуть. Заварачиваем все сверху торчащими кусочками курицы.
    7) На противень стелим бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
    8) Берем нашу касушку (салатницу) и аккуратно переворачиваем содержимое на противень. можно сверху чуть чуть смазать оставшимся маринадом.
    9) Готовим в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

  • Долма куриная

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.