Долма на овощной подушке
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт долмы, на сайте более 40 рецептов этого блюда, подобного я не нашла. Долма по данному рецепту получается вкусная, сочная, ароматная. Заходите в гости, угощайтесь.
Ингредиенты для «Долма на овощной подушке»:
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 400 г
- Лист виноградный (я заранее помыла и ошпарила кипятком)
- Рис (круглозерный, заранее отваренный) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи (соль-перец по вкусу)
- Вода (кипяченая)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 833.2 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Долма на овощной подушке»:
-
Виноградный лист и рис я заранее приготовила к использованию (Листья хорошо промыла и залила кипятком на 15 минут), поэтому сначала тушим лук и морковь до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
-
В фарш добавляем рис и небольшое количество тушеных лука и моркови, солим-перчим и хорошо перемешиваем.
-
Заворачиваем долму.
-
На сковороду где тушились овощи, выкладываем долму.
-
Сверху долму присыпаем в небольшом количестве нашей зажаркой
-
Смешиваем в кипяченой воде томатную пасту и сметану. Заливаем нашу долму. Ставим на средний огонь и тушим до готовности. У меня на время готовки ушло 45 минут.
-
Раскладываем на тарелки и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!