Долма с овощами

0 0

Долма с овощами

сочное, не жирное блюдо. Отличное блюдо для праздничного стола и просто повод собрать гостей.

Ингредиенты для «Долма с овощами»:

  • Лист виноградный — 40 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 0,5 упак.
  • Специи (и зелень)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.7 ккал
белки
49 г
жиры
8.3 г
углеводы
307.8 г
Порции
ккал
537.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Долма с овощами»:

  • Долма с овощами

    В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем

  • Долма с овощами

    Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду готовить основное блюдо

  • Долма с овощами

    Виноградные листья распрямляем и разделяем по одному

  • Долма с овощами

    на каждый листочек выкладываем фарш

  • Долма с овощами

    делаем конвертик и выкладываем на тарелку, на 40 штук у меня ушло 15 минут времени.

  • Долма с овощами

    Завязывать не надо, потом раскрою секрет

  • Долма с овощами

    Разделяем в казане зажарку на две половинки, одну отставляем в сторону. Уменьшаем огонь

  • Долма с овощами

    На зажарку в казан выкладываем слой картошки, заранее порезанной кружочками

  • Долма с овощами

    Затем слой долмы (я выложила 30 штук)

  • Долма с овощами

    Снова слой картошки

  • Долма с овощами

    Слой долмы

  • Долма с овощами

    Сверху посыпаем зажаркой, которую откладывали

  • Долма с овощами

    Разводим в воде немного соли, и заливаем долму так, чтобы вода чуть покрывала ее

  • Долма с овощами

    накрываем крышкой и тушим не помешивая в течении 30 минут

  • Долма с овощами

    Когда время прошло, выключаем и даем постоять еще минут 5. Выкладываем также слоями и добавляем сметану. Приятного аппетита!!!!

Фарш смешиваем со специями, солью и одной-двумя зубчиками чеснока, морковь трем на крупной терке, лук режем. В казан наливаем немного растительного масла и кладем овощи — делаем зажарку. Виноградные листья разворачиваем, и на каждый листочек кладем фарш, складываем конверт и выкладываем на тарелку. Когда зажарка почти готова, делим ее на 2 части, в казан выкладываем картофель, предварительно очищенный и порезанный кружочками, затем слой долмы, затем картофель, затем слой долмы. Сверху все это посыпаем зажаркой, которую откладывали, добавляем воды, чтобы чуть прикрывало нашу вкуснятину и ставим тушиться на медленный огонь на 30 минут. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.