Долма в томатном соусе

0 35

Долма в томатном соусе

Предлагаю вам вариант долмы, приготовленной в томатном соке и дополненной ароматными сухофруктами. Блюдо получается вкусным, пикантным и нарядным.

Ингредиенты для «Долма в томатном соусе»:

Для долмы

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Рис — 150 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Зира (молотая, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Лист виноградный
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.

Для соуса

  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Сок томатный (густой) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вода (кипяток)
Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440.8 ккал
белки
222.4 г
жиры
131.6 г
углеводы
356.4 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Долма в томатном соусе»:

  • Долма в томатном соусе

    К фаршу добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере/мясорубке лук.

  • Долма в томатном соусе

    Добавить промытый рис.

  • Долма в томатном соусе

    Всыпать соль и специи, добавить измельченную кинзу (у меня в этот раз, к сожалению, без нее, поэтому я добавила сухие пряные травы).
    Хорошо вымешать.

  • Долма в томатном соусе

    Завернуть фарш в виноградные листья (фарш кладется на матовую сторону листа).

  • Долма в томатном соусе

    Вот такие долмушки получаются.

  • Долма в томатном соусе

    Выложить слой долмы в кастрюлю.

  • Долма в томатном соусе

    Поверх нее выложить часть чернослива и кураги.
    Лучше брать кисловатые сухофрукты.

  • Долма в томатном соусе

    Повторить слои, пока не накрутите всю долму.
    Влить густой томатный сок.

  • Долма в томатном соусе

    Можно использовать разведенную томатную пасту или измельченные помидоры в собственном соку.

  • Долма в томатном соусе

    Долить кипятка столько, чтобы была покрыта вся долма.
    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, немного посолить.

  • Долма в томатном соусе

    Готовить на небольшом огне 40-60 минут (зависит от жесткости виноградных листьев.)

Подавать долму с мацуном, кефиром или нежирной сметаной, добавив в них измельченный чеснок и рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Долма в томатном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.