
Это не голубцы, это сладкая долма, ее готовят лишь бакинцы. По всему Азербайджану можно, проехав, не наткнуться на такое блюдо. Его готовят лишь коренные бакинцы. Вкусно, необычно….
Ингредиенты для «Ширин долма»:
- Мясо (говядина или баранина) — 500-600 г
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Изюм (киш-миш) — 150 г
- Каштан — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2288 ккал |
белки 42 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 268.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 86.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Ширин долма»:
-
![Ширин долма Ширин долма]()
Капусту немного отвариваем и по листам отделяем.
Фарш из говядины или баранины мешаем с луком (проведенным через мясорубку).
Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры,
киш-миш, промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.
Соль и перец по вкусу -
![Ширин долма Ширин долма]()
Завернуть фарш в капустные листья.
-
![Ширин долма Ширин долма]()
Поверх голубцов посыпаем немного куркумы. Залить немного водой и варить до полной готовности, пока вода вся не испарится.
Если мясо нежирное, добавляем масло.


