Долма вегетарианская
Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов — долма, лобио и сациви в "одном флаконе".
Ингредиенты для «Долма вегетарианская»:
- Фасоль (красная пинто) — 50 г
- Рис — 20 г
- Лист виноградный — 10 шт
- Масло растительное — 20 г
- Кинза — 5 г
- Хмели-сунели — 2 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 674.7 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 60.9 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Долма вегетарианская»:
-
Отварить фасоль и рис.
-
Виноградные листья вымочить в воде и промыть. Удалить ножки листьев.
-
Пропустить в блендере фасоль. В пюре добавить растолченный грецкий орех и мелко натертый чеснок. Смешать с нарубленной зеленью, рисом и хмели-су-нели.
-
Начинку положить на лист
-
И свернуть конвертиком.
-
Слегка обжариваем в растительном масле. Тушим под крышкой в небольшом количестве воды около 20-30 минут.