Долма вегетарианская

0 0

Долма вегетарианская

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов — долма, лобио и сациви в "одном флаконе".

Ингредиенты для «Долма вегетарианская»:

  • Фасоль (красная пинто) — 50 г
  • Рис — 20 г
  • Лист виноградный — 10 шт
  • Масло растительное — 20 г
  • Кинза — 5 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
674.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
15 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Долма вегетарианская»:

  • Долма вегетарианская

    Отварить фасоль и рис.

  • Долма вегетарианская

    Виноградные листья вымочить в воде и промыть. Удалить ножки листьев.

  • Долма вегетарианская

    Пропустить в блендере фасоль. В пюре добавить растолченный грецкий орех и мелко натертый чеснок. Смешать с нарубленной зеленью, рисом и хмели-су-нели.

  • Долма вегетарианская

    Начинку положить на лист

  • Долма вегетарианская

    И свернуть конвертиком.

  • Долма вегетарианская

    Слегка обжариваем в растительном масле. Тушим под крышкой в небольшом количестве воды около 20-30 минут.

Долма вегетарианская

Долма вегетарианская

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.