Долма из телятины «Мой вариант»

0 0

Долма из телятины "Мой вариант"

Долма — штука известная, и на сайте есть много рецептов (если я пропустил такой же — прошу модераторов удалить этот). Хочу предложить свой вариант. Данный рецепт интересен "заливкой". Во многих рецептах предлагают уже готовую долму подавать со сметаной или мацони. Здесь по другому…

Ингредиенты для «Долма из телятины "Мой вариант"»:

  • Телятина — 500 г
  • Рис (круглый, недорогой) — 50 г
  • Лук красный (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Лист виноградный (соленые) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сметана (зависит от посуды) — по вкусу
  • Сок томатный (зависит от посуды) — по вкусу
  • Бульон (зависит от посуды) — по вкусу
  • Барбарис (сушеный) — 15…20 шт

Время приготовления: 180 минут

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.2 ккал
белки
128.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Долма из телятины "Мой вариант"»:

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Приготовим фарш: мясо пропустим через мясорубку с ооочень крупной решеткой. В идеале – порубить ножом, но мне лень, если честно, поэтому использую решетку для домашней колбасы… поменяем решетку на мелкую и перекрутим лук и чеснок… кинзу и укроп порубим ножом и отправим в фарш. Посолим. Из специй добавляю смесь, в которую входят: перец чили сушеный мелкий, паприка такая же, перец сладкий сушеный крупный в пропорции — 0,5-0,5-1. Рис промываем до прозрачности воды, слегка подсушиваем и отправляем в фарш.
    Вымешиваем, немного отбиваем…

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Выкладываем немного фарша на виноградный лист…

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Заворачиваем…

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Заворачиваем…

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Заворачиваем… и получаем такой вот "голубец"…

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Дно удобной для приготовления посудины (у меня глиняная сковорода) смазываем растительным маслом и застилаем виноградными листьями…

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Выкладываем сверху наши "долмушки". Чем плотнее — тем лучше…

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Всыпаем барбарис. Накрываем сверху все теми же виноградными листьями. Если листвы не осталось — можно накрыть обычной тарелкой подходящего размера — главное, что бы долма не всплывала…

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Аккуратненько, по краю заливаем заливкой. Сметана/томатный сок/бульон в пропорции 1/1/1.

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Ставим на огонь и готовим около 1 часа и 15 минут с момента закипания…

  • Долма из телятины "Мой вариант"

    Получаем такое вот блюдо…

    Приятного Аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.