Долмадес

0 0

Долмадес

Перелистав более 40 рецептов долмы, не нашла такого простого постного вегетарианского варианта. Практически все рецепты содержат мясо, фарш. А у меня с мясной долмой давняя нелюбовь…

Ингредиенты для «Долмадес»:

  • Лист виноградный — 250 г
  • Рис (круглозерный) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Мята (маленьких веточек) — 5 шт
  • Масло оливковое — 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный (из одного лимона)
  • Вода — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
212 г
углеводы
182.3 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Долмадес»:

Похожие сообщения
  • Долмадес

    Листья вымыть и залить кипятком на 3-4 мин.

  • Долмадес

    Пюрировать репчатый лук.

  • Долмадес

    Для начинки смешать рис с луковым пюре.

  • Долмадес

    Добавить мелконарезанный зеленый лук,

  • Долмадес

    А также петрушку, укроп, мяту.

  • Долмадес

    Солим, перчим, добавляем половинную дозу масла. Начинка готова!

  • Долмадес

    Берем лист, кладем изнанкой кверху, в середину немного рисовой смеси.

  • Долмадес

    Загибаем кверху нижние части листа,

  • Долмадес

    Затем боковые,

  • Долмадес

    Затем нетуго скручиваем.

  • Долмадес

    Укладываем в кастрюлю плотными рядами.

  • Долмадес

    Добавляем лимонный сок, масло, воду. Прижимаем долмадакья тарелкой, закрываем крышкой и варим на медленном огне около 45-50 мин.

  • Долмадес

    Кушаем подостывшими с йогуртовым соусом.
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 10/

Помню, заканчивала я университет… Лето… Остается какая-нибудь неделя… Решили мы с подругами-однокурсницами устроить party… Подсчитали финансы…"посидеть где-нибудь" не получается… Долго не думая, решаем вечеринку провести в общежитии… Собираем у кого, что осталось… компоты-варенья-соленья… И тут девочка одна ( откуда-то с Кавказа родом) говорит, что у нее есть банка виноградных листьев домашнего приготовления… и что сегодня мы будем кушать оооочень вкусное национальное блюдо!!! Не являясь фанаткой кавказской кухни, я и не слышала на тот момент о долме ничего!!! Любимой кухней была -мамина постсоветская)))Купила девочка фарш "Особенный" Останкинского МК ))) в пачке бумажной и начала готовить… Пахло вкусно!!!
А вот когда пришла очередь отведать это яство!!! Я испытала настоящий шок!!! Горечь неимоверная!!! Листья жесткие как картон, а прожилки их можно сравнить только с металлической проволкой!!! Короче, поели мы ее как рыбу, вынимая прожилки как кости… С тех пор, не люблю я мясную долму… А вот молодые виноградные листья с рисом и ароматными травами мне очень нравятся!!!

Приятного аппетита!!!

Долмадес

Долмадес

Долмадес

Долмадес

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.