Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»

0 2

Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

Однажды во Франции король Карл Великий случайно присел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, дали сок, и, в результате появился сидр. Именно так гласит легенда появления сидра — национального напитка Франции, крайне популярного в разных регионах страны. Да, сидр не настолько известен в мире, как французское вино, однако, его нельзя сбрасывать со счетов, ведь он употребляется не только в чистом виде, но и как важный ингредиент многих блюд. Итак, сегодня мы держим путь в Нормандию!

Ингредиенты для «Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»»:

  • Баранина (на ребрышках) — 300 г
  • Сидр — 300 мл
  • Бульон (допустимо использование овощного, мясного или на травах) — 300 мл
  • Лук-порей (белая часть) — 250 г
  • Морковь — 120 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Шалфей (свежий) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.1 ккал
белки
89.2 г
жиры
153.7 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
1072.6 ккал
белки
44.6 г
жиры
76.9 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»»:

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты, показанные на этой фотографии. Более полный список представлен выше в «ингредиентах».

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Первым делом мы промываем мясо и разделяем на порционные куски — по одному рёбрышку на каждый.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Обжариваем баранину на растительном масле. Сковорода должна быть разогрета очень сильно. Учтите, что прожаривать мясо не нужно. Мы должны лишь создать румянец на боках.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Выкладываем кусочки мяса в отдельную кастрюлю. Она должна быть достаточно объёмной, так как именно в ней мы и будем готовить блюдо до финального аккорда.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Теперь очередь лука-порея. Растапливаем на сковороде сливочное масло и высыпаем порей, нарезанный крупными кольцами.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Как только лук «подплавится», обсыпаем его мукой. Продолжаем обжаривать ещё минуты две. Не забываем помешивать.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Вливаем сидр.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Следом за сидром добавляем бульон.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Теперь добавляем морковь, которую необходимо предварительно почистить и нарезать. Вы можете нарезать морковь так, как считаете нужным, однако, не стоит делать слишком мелкие куски.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Очищаем яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками. Выкладываем его к овощам на сковороде.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Теперь самое время посолить и немного поперчить. Затем нарубленный мелко шалфей мы тоже высыпаем вслед за яблоками.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Буквально через пять минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к мясу.
    Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    За 5 минут до готовности режем лук-шалот и обжариваем его на сливочном масле.

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    Раскладываем готовое блюдо на тарелки, украшаем зажаренным луком, посыпаем зеленью…

  • Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

    … и переносимся по тропам запахов и вкусов в Нормандию, там сейчас очень хорошо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.