Баранья нога в клюквенном маринаде
Итак… Баранину люблю, готовить умею только на раскаленной сковороде и на косточке ))) экспромт, который закончился обжорством на ночь )))
Ингредиенты для «Баранья нога в клюквенном маринаде»:
- Клюква (стакан — 200 гр)
- Базилик (листики) — 5 шт
- Петрушка (примерно ) — 1/3 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Баранина (нога) — 1 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Вино красное полусладкое — 150 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (для мяса) — 1 ст. л.
Рецепт «Баранья нога в клюквенном маринаде»:
-
СОУС… Клюква+базилик+петрушка+вино — на плите довести до кипения.
Добавить соль, сахар и 5 мин. потомить на слабом огне… -
Снять цедру с помощью мелкой терки с половины апельсина и добавить к кипящему соусу… Оставить на 2-3 мин…
-
Половину апельсина нарезать дольками и томить 5 мин. на слабом огне, помешивая [:-} [:-} [:-}
-
Получившийся соус протираем через сито, раздавим 1 зубчик чеснока и добавим приправку для мяса *DANCE*
-
Промываем мяско в холодной воде и половиной соуса хорошо сдабриваем всю ножку барана.. С каждой стороны делаем по 3 прокола вертикальных, промазываем соусом и фаршируем оставшимся чесноком по 0,5 шт. в каждый вертикальный прокол *BYE* кровожадненько вышло, да? *PARDON* *PARDON* *PARDON*
-
В предварительно разогретую духовку ставим мяско, упакованное в пакет для запекания или фольгу, на 1,5 часа при 180*С,
потом снижаем температуру до 160* и оставляем еще на 1,5-2 часа *WASSUP* -
Не забываем сделать 5-6 надрезов для выхода лишнего пара…
-
Достаем… Подаем… Разламываем…
Можно кушать губами *CRAZY* это очень нежное мяско *YES*
Оставшуюся половину соуса разлить в соусницы и подать к мясу -
*DRINK* *DRINK* *DRINK*
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]
Источник