Гратен из курицы с сельдереем

0 1

Гратен из курицы с сельдереем

Нежная и сочная курочка, в пикантном и густом сырном соусе с хрустящей сырно- хлебной корочкой.

Ингредиенты для «Гратен из курицы с сельдереем»:

  • Грудка куриная (филе 2 шт.) — 450 г
  • Сельдерей корневой (очищенного) — 25 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук зеленый — 80 г
  • Сыр твердый (Гауда) — 100 г
  • Сыр мягкий (Моцарелла) — 50 г
  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Грудинка (сырокопченая) — 80 г
  • Хлеб (отрубной или пшеничный) — 75 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мартини (желательно сухой) — 50 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.5 ккал
белки
145.8 г
жиры
93.3 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
623.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
7 г
Похожие сообщения

Рецепт «Гратен из курицы с сельдереем»:

  • Гратен из курицы с сельдереем

    Филе промываем и обсушиваем полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.

  • Гратен из курицы с сельдереем

    В большой сковороде разогреваем масло, кладем туда мясо и обжариваем на сильном огне до появления легкого колера.

  • Гратен из курицы с сельдереем

    В то время как курица обжаривается нарезаем сельдерей. Отправляем его к поджаренному мясу. Перемешиваем.

  • Гратен из курицы с сельдереем

    Добавляем тимьян.

  • Гратен из курицы с сельдереем

    Вливаем соевый соус. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.

  • Гратен из курицы с сельдереем

    Кладем лавр и вливаем мартини. Убавляем огонь до маленького накрываем крышкой и тушим 10 минут. Включаем духовку на разогрев на 220-250 градусов.

  • Гратен из курицы с сельдереем

    Тем временем нарежем грудинку и обжарим ее на сухой сильно разогретой сковороде. Чтобы вытопилось как можно больше сала. Обжаренную грудинку мелко нарезаем. И добавляем к мясу.

  • Гратен из курицы с сельдереем

    Зеленый лук нарезаем добавляем к мясу. Жар под сковородой выключаем. Добавляем сметану. И натертый на терке сыр Гауда. Перемешиваем. Раскладываем по порционным формам или в одну общую.

  • Гратен из курицы с сельдереем

    Хлеб крошим на небольшие ломтики, и выкладываем поверх курицы.

  • Гратен из курицы с сельдереем

    Моцареллу натираем на мелкой терке и распределяем по верх хлебных кусочков. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Либо пока не появится красивая румяная корочка.

На гарнир отлично подойдет салат из огурца и микса зеленых салатных листьев.

Гратен из курицы с сельдереем

Гратен из курицы с сельдереем

Гратен из курицы с сельдереем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.