«Горшочки» с сырным ассорти
Мне кажется, это одно из любимых всеми блюд для сытного, домашнего ужина. Мясо с овощами в горшочке.. Уже одно произношение вызывает аппетит)) Предлагаю попробовать вариант с добавлением сыра, вот увидите, привычное блюдо заиграет новыми красками))
Ингредиенты для «"Горшочки" с сырным ассорти»:
- Свинина — 500 г
- Сыр плавленый (ТМ "Hochland") — 1 упак.
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Вода — 300 мл
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2262 ккал |
белки 143.6 г |
жиры 136.4 г |
углеводы 118.3 г |
Порции | |||
ккал 754 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «"Горшочки" с сырным ассорти»:
-
Вес всех продуктов указан ориентировочно. Всё зависит от размеров горшочков и ваших предпочтений.
-
Я всегда на дно выкладываю картофель, хотя, многие, знаю, кладут первым слоем мясо.
-
Поверх добавляем морковь, нарезанную на четвертинки. Солим.
-
Добавляем по треугольничку сыра и выкладываем сверху мясо.
-
Последним слоем добавляем капусту (советую её не исключать) и 1-2 треугольничка сыра.
-
Добавляем специи и воду (около 100-150 мл. в каждый горшочек).
-
Отправляем в разогретую до 180* духовку на 1,5 часа. Я люблю чтобы овощи были очень мягкими, как и само мясо.
-
Перед подачей обязательно перемешиваем.
Сыр придаёт такой интересный вкус готовому блюду!