Брассированная свинина на горячее или бутерброд

0 0

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Ингредиенты для «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

  • Свинина (карбонад) — 1.5 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
  • Вода (или чуть больше) — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Перец душистый (горошек) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4588.2 ккал
белки
257.2 г
жиры
337.7 г
углеводы
144.4 г
Порции
ккал
764.7 ккал
белки
42.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
4 г
Похожие сообщения

Рецепт «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца.

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук.

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    Влить яблочный сок.

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа.
    Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    Вкусно и в горячем и в холодном виде!

  • Брассированная свинина на горячее или бутерброд

    Приятного аппетита!

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.