Кексы мясные «Фирменные»
Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово)) Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для «Кексы мясные "Фирменные"»:
- Грудинка — 300 г
- Фарш мясной (у меня свино-куриный) — 250 г
- Творог — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор (маленький) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.7 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Кексы мясные "Фирменные"»:
-
Творог перемешиваем с фаршем. Фарш можно брать любой, творог все-равно придаст ему нужную нам сочность и вкус.
-
Добавляем к фаршу яйцо, соль, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем.
-
Грудинку нарезаем вдоль, по возможности тоньше. И выкладываем в форму для кексов 2 кусочка, крест на крест, немного растягивая и закрывая дно. Солим.
-
Из фарша мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в центр. Сверху кладем по кусочку помидора.
-
После выкладываем слой натертого сыра (не жалеем)) и закрываем оставшейся грудинкой, пряча всю начинку.
-
Получаются высокие "кексы", которые мы отправляем в духовку, разогретую до 180*, минут на 35-40. За 10 минут до готовности, увеличиваем температуру до 190*.
Достаем и подаем к столу.
Кексы получаются действительно невероятно вкусные и сочные. Порадуйте своих гостей и близких, не пожалеете)))
Благодарю всех за внимание.