Запеченное мясо в универсальном маринаде

0 20

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Запеченное мясо в универсальном маринаде»:

  • Чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.
  • Корица (палочки) — 1-2 шт
  • Лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный (и розовый, горошком) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Соль (с верхом) — 3 ст. л.
  • Мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л
  • Свинина (целым куском — шея, грудинка) — 2 кг
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
5836.9 ккал
белки
332.6 г
жиры
467.4 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
972.8 ккал
белки
55.4 г
жиры
77.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
13 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченное мясо в универсальном маринаде»:

  • Запеченное мясо в универсальном маринаде

    Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
    Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.

  • Запеченное мясо в универсальном маринаде

    Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.

  • Запеченное мясо в универсальном маринаде

    Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.

  • Запеченное мясо в универсальном маринаде

    Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.

  • Запеченное мясо в универсальном маринаде

    Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.

  • Запеченное мясо в универсальном маринаде

    Приятного аппетита!

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.