Свинина «Божественный вкус»
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂
Ингредиенты для «Свинина "Божественный вкус"»:
- Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г
- Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
- Курага — 12 шт
- Чернослив (без косточек) — 12 шт
- Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
- Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Сыр твердый (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г
- Соль (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3957.4 ккал |
белки 223.9 г |
жиры 301.2 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Свинина "Божественный вкус"»:
-
Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.
-
Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.
-
Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,
-
Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,
-
Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.
-
В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться…
Приятнейшего Вам аппетита!