Свинина «Божественный вкус»

0 0

Свинина "Божественный вкус"

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Ингредиенты для «Свинина "Божественный вкус"»:

  • Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
  • Курага — 12 шт
  • Чернослив (без косточек) — 12 шт
  • Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
  • Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сыр твердый (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3957.4 ккал
белки
223.9 г
жиры
301.2 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.4 г
Похожие сообщения

Рецепт «Свинина "Божественный вкус"»:

  • Свинина "Божественный вкус"

    Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.

  • Свинина "Божественный вкус"

    Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.

  • Свинина "Божественный вкус"

    Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,

  • Свинина "Божественный вкус"

    Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,

  • Свинина "Божественный вкус"

    Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.

  • Свинина "Божественный вкус"

    В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться…
    Приятнейшего Вам аппетита!

Свинина "Божественный вкус"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.