Утка рождественская «По секрету со всего света»
Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги… Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками!!!
Ингредиенты для «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:
- Утка (выпотрошенная) — 1,3-1,5 кг
- Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки)
- Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль)
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Анис (звёздочки)
- Корица (палочки)
- Коньяк — 2-3 ст. л.
- Соус (гранатовый — Нашараб) — 2 ст. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3223.7 ккал |
белки 136.8 г |
жиры 286.4 г |
углеводы 16.2 г |
Порции | |||
ккал 644.7 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:
-
Как сделать утку полезной и нежирной.
Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать.
Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне. -
Бульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон — для варки домашней лапши, лагмана.
Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день.
Маринад: 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. соуса нашараб (гранатового соуса).
Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов. -
Апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре.
Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2,5 часов. -
Шикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами!
Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (…)
С Рождеством!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Источник