Мясные чётки

0 2

Мясные чётки

Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!

Ингредиенты для «Мясные чётки»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Сок свежевыжатый (томатный, с мякотью, из 4 помидоров)
  • Лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Рис — 70 г
  • Специи (для фарша по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.4 ккал
белки
26 г
жиры
3.3 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
420.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.2 г

Похожие сообщения

Рецепт «Мясные чётки»:

  • Мясные чётки

    Подготовим наши ингредиенты.

  • Мясные чётки

    В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.

  • Мясные чётки

    Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.

  • Мясные чётки

    К жареной моркови с луком добавим перец.

  • Мясные чётки

    Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать… Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара… чёрного перчика.

  • Мясные чётки

    И проварить немного на медленном огне.

  • Мясные чётки

    В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис — сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем…

  • Мясные чётки

    Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!

  • Мясные чётки

    На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!!!

  • Мясные чётки

    Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь — даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью…

Картошечка и мясные шарики готовятся в томатной заливке! Пропитываются соком и получается очень вкусное и ароматное блюдо!!! Готовьте и радуйте ваших родных!!!

Мясные чётки

Мясные чётки

Мясные чётки

Мясные чётки

Мясные чётки

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.