Луковые крученики «Цибулячки»

0 0

Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!

Ингредиенты для «Луковые крученики "Цибулячки"»:

  • Свинина ((балык,филе)) — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.2 ккал
белки
98.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
575.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
9.4 г
Похожие сообщения

Рецепт «Луковые крученики "Цибулячки"»:

  • Луковые крученики "Цибулячки"

    Мясо нарезаем пластами.

  • Луковые крученики "Цибулячки"

    Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.

  • Луковые крученики "Цибулячки"

    Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.

  • Луковые крученики "Цибулячки"

    На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.

  • Луковые крученики "Цибулячки"

    Заворачиваем плотно.

  • Луковые крученики "Цибулячки"

    Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.

  • Луковые крученики "Цибулячки"

    В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.

  • Луковые крученики "Цибулячки"

    Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.

  • Луковые крученики "Цибулячки"

    Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом.

  • Луковые крученики "Цибулячки"

    Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Луковые крученики "Цибулячки"

Луковые крученики "Цибулячки"

Луковые крученики "Цибулячки"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.