Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Горячее из свинины "Медвежья лапа"»:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа (для мяса)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.7 ккал |
белки 104.8 г |
жиры 98.9 г |
углеводы 124.3 г |
Порции | |||
ккал 605.2 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 33 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Горячее из свинины "Медвежья лапа"»:
-
Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить
-
Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком
-
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)
-
Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.
-
Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель
-
Прикрываем мясо тертым картофелем.
-
Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши "лапки" выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С. -
Все, "лапы" готовы, можно подавать к столу.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Источник