Буженина в медовом соусе
Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Буженина в медовом соусе»:
- Свинина (филе) — 1 кг
- Чеснок — 8 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для смазки противня)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.6 ккал |
белки 173.1 г |
жиры 217.9 г |
углеводы 90.2 г |
Порции | |||
ккал 744.7 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Буженина в медовом соусе»:
-
Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
-
Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
-
Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.
-
Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком. -
Вот, такое сочное мясо у нас получилось.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263
Источник