Котлета «Гомельская»

0 31

Котлета "Гомельская"

Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"

Ингредиенты для «Котлета "Гомельская"»:

  • Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (свежий)
  • Картофель — 3-4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.2 ккал
белки
123.5 г
жиры
121.2 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.9 г
Похожие сообщения

Рецепт «Котлета "Гомельская"»:

  • Котлета "Гомельская"

    Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.

  • Котлета "Гомельская"

    Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.

  • Котлета "Гомельская"

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Котлета "Гомельская"

    Укроп измельчить.

  • Котлета "Гомельская"

    Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

  • Котлета "Гомельская"

    Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

  • Котлета "Гомельская"

    Положить на отбитое мясо начинку.

  • Котлета "Гомельская"

    Сформировать котлету овальной формы.

  • Котлета "Гомельская"

    На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).

  • Котлета "Гомельская"

    Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.

  • Котлета "Гомельская"

    Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
    До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
    Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.

Котлета "Гомельская"

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.