Котлета «Гомельская»
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
Ингредиенты для «Котлета "Гомельская"»:
- Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (свежий)
- Картофель — 3-4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.2 ккал |
белки 123.5 г |
жиры 121.2 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Котлета "Гомельская"»:
-
Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
-
Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Укроп измельчить.
-
Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
-
Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
-
Положить на отбитое мясо начинку.
-
Сформировать котлету овальной формы.
-
На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).
-
Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
-
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Источник