А-ля лагман по-домашнему

0 49

А-ля лагман по-домашнему

Ароматно, сытно и просто! Ни в коем случае не претендую на оригинал и звание шеф-повара. Мои блюда домашние, которые нравятся нашей семье и близким людям. Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант отличается. И если возникнут какие-то претензии, то удалю без обид.

Ингредиенты для «А-ля лагман по-домашнему»:

  • Мясо (любое) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лапша — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
32.2 г
углеводы
153.4 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г
Похожие сообщения

Рецепт «А-ля лагман по-домашнему»:

  • А-ля лагман по-домашнему

    В казан или глубокую сковородку налить растительное масло, выложить небольшие кусочки мяса, немного посолить и обжаривать в течение 10 мин.

  • А-ля лагман по-домашнему

    Добавить нарезанный лук, перемешать.

  • А-ля лагман по-домашнему

    Далее добавить натертую морковь, перемешать.

  • А-ля лагман по-домашнему

    Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать.

  • А-ля лагман по-домашнему

    Далее добавить нарезанные помидоры и обжаривать в течение 4-5 мин.

  • А-ля лагман по-домашнему

    Налить 1 литр кипяченой горячей воды, добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, тушить 30 мин. на медленном огне.

  • А-ля лагман по-домашнему

    Через 30 мин. добавить нарезанный сырой картофель, тушить 15 мин. По истечении времени добавить измельченный чеснок, выключить плиту и дать настояться 5 мин.

  • А-ля лагман по-домашнему

    Отварить лапшу, промыть и слить воду.

  • А-ля лагман по-домашнему

    Лапшу выложить в глубокую тарелку, залить подливой, сверху посыпать зеленью.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

А-ля лагман по-домашнему

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.