А-ля лагман по-домашнему
Ароматно, сытно и просто! Ни в коем случае не претендую на оригинал и звание шеф-повара. Мои блюда домашние, которые нравятся нашей семье и близким людям. Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант отличается. И если возникнут какие-то претензии, то удалю без обид.
Ингредиенты для «А-ля лагман по-домашнему»:
- Мясо (любое) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лапша — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1983.4 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 153.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «А-ля лагман по-домашнему»:
-
В казан или глубокую сковородку налить растительное масло, выложить небольшие кусочки мяса, немного посолить и обжаривать в течение 10 мин.
-
Добавить нарезанный лук, перемешать.
-
Далее добавить натертую морковь, перемешать.
-
Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать.
-
Далее добавить нарезанные помидоры и обжаривать в течение 4-5 мин.
-
Налить 1 литр кипяченой горячей воды, добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, тушить 30 мин. на медленном огне.
-
Через 30 мин. добавить нарезанный сырой картофель, тушить 15 мин. По истечении времени добавить измельченный чеснок, выключить плиту и дать настояться 5 мин.
-
Отварить лапшу, промыть и слить воду.
-
Лапшу выложить в глубокую тарелку, залить подливой, сверху посыпать зеленью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Источник