Киббех

0 0

Киббех

Киббех биль саниех (Кibbeh bil sanieh) относится к числу очень древних блюд. Оно упоминается в ассирийских и шумерских писаниях, при дворе ассирийских правителей считалось одним из главных деликатесов. Это своеобразный мясной пирог, только без теста. Существует множество способов приготовления киббех в соответствии с национальными традициями и семейными рецептами. Главное в этом блюде – оно всегда содержит смесь молотой баранины, дробленой пшеницы – булгура и репчатого лука. Очень и очень вкусно!!! Мои благодарности О. Баклановой.

Ингредиенты для «Киббех»:

  • Фарш мясной (в идеале баранина, у меня смешанный, для основы) — 400 г
  • Булгур (для основы) — 70 г
  • Лук репчатый (1 шт среднего размера в фарш для основы, 6 шт мелкие для начинки ) — 7 шт
  • Соль (для основы) — 1/3 ч. л.
  • Корица (молотая, для основы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (2 ст. л. в фарш + 2ст. л. для жарки) — 4 ст. л.
  • Орехи (кедровые, в начинку) — 1 горст.
  • Изюм ( в начинку) — 1 горст.
  • Перец черный ( в начинку)
  • Зелень ( в начинку)
  • Вода (кипяток, для булгура) — 140 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
65.6 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Киббех»:

  • Киббех

    Повторюсь, лишь благодаря конкурсу приобрела булгур и просто влюбилась. Чудная крупа. Если есть возможность — купите, не пожалеете.

  • Киббех

    Булгур замочить в кипятке, оставить до полного впитывания.
    В ближневосточных странах используют баранину, перемалывая ее вручную, очень советую попробовать аутентичный рецепт. Мне, за неимением баранины, пришлось мясо заменить на смешанный фарш.
    Итак, в миске смешиваем мелко рубленный лук, булгур и фарш.

  • Киббех

    Добавляем соль, корицу, масло растительное и черный перец. Тщательно все перемешиваем.

  • Киббех

    Выстилаем форму диаметром 26-28 см пергаментом.
    Утрамбовываем мокрыми руками, стараясь, чтобы толщина мясного слоя была одинаковой.

  • Киббех

    Ножом делим на сегменты: 4-8 частей. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30, до легкой поджаристой корочки.

  • Киббех

    Пока запекается основа, оставшиеся луковицы режем одинаковыми по толщине колечками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обоих сторон.

  • Киббех

    Готовую мясную основу посыпаем колечками лука, орехами и изюмом, присыпаем зеленью.

Киббех

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.