Мясные отбивные «Соломоны»
Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.
Ингредиенты для «Мясные отбивные "Соломоны"»:
- Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина — на Ваш выбор) — 300 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Мясные отбивные "Соломоны"»:
-
Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда — то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон. -
Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.
-
Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.
-
Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.
Все. Подаем теплым! Мясо получается настолько нежное, как говорится: можно есть губами.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Источник