Чакапули из баранины

0 2

Чакапули из баранины

Ни один весенний праздник Грузии не обходится без ароматного от первой зелени и тушёного мяса баранины, без чакапули. Сегодня можно приготовить это вкуснейшее блюдо и осенью, заменив свежую зелень сушёной. И постарайтесь испечь шотис пури или лаваш. Рекомендую.

Ингредиенты для «Чакапули из баранины»:

  • Баранина — 1 кг
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Ткемали — 5 ст. л.
  • Чеснок (крупные) — 4 зуб.
  • Слива (тёмная) — 2 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Перец красный жгучий (1/2 — 1 шт..) — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Тархун (сушёный) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.6 ккал
белки
176.5 г
жиры
241.9 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.4 г

Похожие сообщения

Рецепт «Чакапули из баранины»:

  • Чакапули из баранины

    Мясо баранины вымыть, обсушить, нарезать крупно.

  • Чакапули из баранины

    В толстостенную кастрюлю (казан) положить мясо, посолить.
    Зелень вымыть, желательно и тархун взять свежий, НО, не отменять же вкусный обед, если нет возможности купить.

  • Чакапули из баранины

    На мясо разложить рубленую зелень петрушки, кинзы и лук зелёный, слайсы чеснока и перец чили.

  • Чакапули из баранины

    Добавить кусочки слив, лавровый лист, сушёный тархун и хмели-сунели, вылить соус ткемали, вино.

  • Чакапули из баранины

    Залить кипятком, покрыв продукты на 1 см.. Поставить на огонь, дать закипеть, убрать нагрев на минимальный и тушить 1,5 часа, в процессе посолить по вкусу.

  • Чакапули из баранины

    Подать горячим, с лавашом или шотис пури.

Вах! Вах!! ВАХ!!!

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.