Свинина «Путь к сердцу мужчины»
Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Свинина "Путь к сердцу мужчины"»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2822.6 ккал |
белки 168.8 г |
жиры 222.1 г |
углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 352.8 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Свинина "Путь к сердцу мужчины"»:
-
Готовить по этому рецепту — одно удовольствие! Мясо получается ароматным, сочным и таким мягким, что просто тает во рту. Любой мужчина, отведав это шикарное блюдо, станет вашим навеки.
Итак, приступаем к покорению мужского сердца через желудок!
Для этого шикарного произведения кулинарного искусства нам потребуется свиная шея. Отлично подойдет и карбонат, но потребуется больше времени на томление мяса в духовке.
1 кг мяса хорошо промываем и режем сразу на порционные куски. Отбивать его не нужно! -
Далее складываем в глубокую посуду и маринуем: добавляем соль, черный перец (желательно измельченный вручную или при помощи мельницы), лавровый лист и 100 гр острой горчицы. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наше мяско в холодильнике часов на 12 (чем больше, тем лучше).
-
Выкладываем мясо кусками на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до приятного золотисто-коричневого цвета. Запах просто божественный!
-
Режем полукольцами репчатый лук. Возьмите три средних луковицы, вполне хватит для вкуса и аромата.
Лук обжариваем в той же сковороде, что и мясо, пусть пропитается вкусным соусом и хорошенько подрумянится. -
Мясо выкладываем в емкость для запекания. Если есть глиняная посуда, то это просто идеальный вариант. Сверху на мясные кусочки выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем по поверхности. Оставшийся на сковородке соус тоже выливайте на мясо, так будет еще сочнее.
-
Дело за малым: накрываем вкуснятину фольгой и отправляем в духовку на маленький огонь.
-
Томите мясо в духовке час-полтора.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Источник