Сочная домашняя ветчина

0 0

Сочная домашняя ветчина

На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное… Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь… Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.

Ингредиенты для «Сочная домашняя ветчина»:

  • Мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу я люблю прованские травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1649.5 ккал
белки
0 г
жиры
50 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
0 г
жиры
7.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сочная домашняя ветчина»:

  • Сочная домашняя ветчина

    Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
    Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

  • Сочная домашняя ветчина

    Кладем на середину пергамента.
    Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
    Почему пергамент? В пергаменте вкуснее… Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит… Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный…

  • Сочная домашняя ветчина

    И заворачиваем.

  • Сочная домашняя ветчина

    Как в конверт.

  • Сочная домашняя ветчина

    Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками…
    Кладем в холодильник. От 1 часа до 12.
    Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

  • Сочная домашняя ветчина

    Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
    И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
    Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
    Дать остыть прямо в духовке.
    Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
    Видите какое оно сочное?!

  • Сочная домашняя ветчина

    Вот здесь виднее.
    Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.

  • Сочная домашняя ветчина

    Нарезаем на порционные кусочки.

  • Сочная домашняя ветчина

    И наслаждаемся вкусом…

  • Сочная домашняя ветчина

    Очень и очень сочно…
    Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.