Мясо «По-скифски»

0 39

Мясо «По-скифски»

Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.

Ингредиенты для «Мясо «По-скифски»»:

  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Масло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (довольно крупная головка) — 1 шт
  • Шампиньоны (замороженные) — 400 г
  • Свинина (нежирная, филе, можно взять куриные грудки) — 600 г
  • Сыр твердый (типа «Российского», можно без него) — 100 г
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.7 ккал
белки
137.3 г
жиры
166.4 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.7 г
Похожие сообщения

Рецепт «Мясо «По-скифски»»:

  • Мясо «По-скифски»

    Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.

  • Мясо «По-скифски»

    Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.

  • Мясо «По-скифски»

    Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.

  • Мясо «По-скифски»

    Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!

Мясо «По-скифски»

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.