Котлеты по-мароккански
Рецепт довольно простой, а результат выше всяких похвал! Котлетки нежные, какие-то невесомые, необычные и очень вкусные. Может быть на праздничный новогодний стол вы их и не подадите, но ведь новогодние праздники длинные, а семью надо кормить каждый день и, желательно, вкусно.
Ингредиенты для «Котлеты по-мароккански»:
- Фарш мясной (бараний или говяжий) — 600 г
- Кус-кус (Мистраль) — 1/2 стак.
- Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смачивания котлет) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.6 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 210.9 г |
Порции | |||
ккал 768.2 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Котлеты по-мароккански»:
-
Вот они наши исходные продукты. Заметьте, ни лука, ни чеснока.
-
Кус-кус высыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Откидываем на сито и остужаем.
-
В фарш добавляем мелкие кубики перца, нарубленную зелень кинзы, соль, карри и остывший кус-кус. Хорошо перемешиваем.
-
Лепим из фарша 15 маленьких круглых котлеток
-
В одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, потом купаем в яйце.
-
Ставим на огонь сковороду, разогреваем её, наливаем растительное масло.
Выкладываем котлетки. Сковороду накрываем крышкой и жарим котлетки минут по 7 с каждой стороны. -
Готовые котлеты выкладываем на красивое блюдо. Гарнир для этих котлет необязателен, они и сами его содержат. Достаточно простого помидорного салата и свежей зелени.
Угощайтесь!