Рагу по-ирландски
Английское название ирландского рагу — Irish stew. Дословный перевод "ирландская тушенка". Очень сытное, наваристое и вместе с тем очень простое блюдо. Самое то в холодное время года.
Ингредиенты для «Рагу по-ирландски»:
- Баранина — 700 г
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь (небольших) — 3 шт
- Соль (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания казанка) — по вкусу
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2008.6 ккал |
белки 139.6 г |
жиры 164.7 г |
углеводы 218.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рагу по-ирландски»:
-
Итак приступим…
Наши исходные продукты -
Картофель почистить и большую часть нарезать на четвертинки, а меньшую, у меня это была мелкая картошка — порезать на тонкие шайбы. Морковь нарезать колечками. Лук — полукольцами.
-
Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства.
-
Смазать дно казана маслом и выложить картошку нарезанную шайбами, в процессе варки этот слой картошки превратится в соус. Присолить и поперчить, во время закладки продуктов я присаливаю каждый слой. Затем засыпаем половину нарезанного лука. Поверх лука укладываем мясо, опять солим, перчим и посыпаем тимьяном. Потом опять лук. Поверх лука идет картошка четвертинками и в конце морковь. Наливаем пиво и затем воду. Воды доливаем чтобы чуть-чуть не доставало до верха.
Ставим на огонь и даем закипеть. -
Потом казанок закрыть фольгой и сверху крышкой. Убавить огонь до минимума и томить около 3 часов.
После трехчасового томления мясо само отваливается от косточки, картофель и морковь становятся очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, думаю что не разочаруетесь!
Приятного аппетита