Рагу по-ирландски

0 25

Рагу по-ирландски

Английское название ирландского рагу — Irish stew. Дословный перевод "ирландская тушенка". Очень сытное, наваристое и вместе с тем очень простое блюдо. Самое то в холодное время года.

Ингредиенты для «Рагу по-ирландски»:

  • Баранина — 700 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь (небольших) — 3 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания казанка) — по вкусу
  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.6 ккал
белки
139.6 г
жиры
164.7 г
углеводы
218.4 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.6 г
Похожие сообщения

Рецепт «Рагу по-ирландски»:

  • Рагу по-ирландски

    Итак приступим…
    Наши исходные продукты

  • Рагу по-ирландски

    Картофель почистить и большую часть нарезать на четвертинки, а меньшую, у меня это была мелкая картошка — порезать на тонкие шайбы. Морковь нарезать колечками. Лук — полукольцами.

  • Рагу по-ирландски

    Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства.

  • Рагу по-ирландски

    Смазать дно казана маслом и выложить картошку нарезанную шайбами, в процессе варки этот слой картошки превратится в соус. Присолить и поперчить, во время закладки продуктов я присаливаю каждый слой. Затем засыпаем половину нарезанного лука. Поверх лука укладываем мясо, опять солим, перчим и посыпаем тимьяном. Потом опять лук. Поверх лука идет картошка четвертинками и в конце морковь. Наливаем пиво и затем воду. Воды доливаем чтобы чуть-чуть не доставало до верха.
    Ставим на огонь и даем закипеть.

  • Рагу по-ирландски

    Потом казанок закрыть фольгой и сверху крышкой. Убавить огонь до минимума и томить около 3 часов.
    После трехчасового томления мясо само отваливается от косточки, картофель и морковь становятся очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, думаю что не разочаруетесь!

Рагу по-ирландски

Рагу по-ирландски

Приятного аппетита

Рагу по-ирландски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.