Шурпа из бараньих ребрышек
В этом рецепте мой супруг поделится способом приготовления прозрачной, ароматной и невероятно вкусной шурпы. Рецепт идеально подходит для выезда на природу и приготовления на костре.
Ингредиенты для «Шурпа из бараньих ребрышек»:
- Баранина (желательно ребра с жиром) — 700 г
- Лук репчатый — 350 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 900 г
- Вода — 3,5 л
- Перец болгарский — 150 г
- Перец черный — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.1 ккал |
белки 146.7 г |
жиры 165.5 г |
углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 206 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Шурпа из бараньих ребрышек»:
Для начала в казан наливаем воду, выкладываем мясо, затем ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый тихий огонь, снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 40 минут.
Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, доводим до кипения и варим 15 минут. Далее добавляем морковь, нарезанную средними кружочками, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 15 минут.
Через пятнадцать минут добавим крупно нарезанный картофель и варим на медленном огне, за 5 минут до готовности картошки добавим черный перец и нарезанный средними кусочками болгарский перец, после чего варим еще 4-5 минут.
Выкладываем по тарелкам и посыпаем укропом или другой по желанию зеленью!
Приятного аппетита!
Источник