Шурпа из бараньих ребрышек

0 0

Шурпа из бараньих ребрышек

В этом рецепте мой супруг поделится способом приготовления прозрачной, ароматной и невероятно вкусной шурпы. Рецепт идеально подходит для выезда на природу и приготовления на костре.

Ингредиенты для «Шурпа из бараньих ребрышек»:

  • Баранина (желательно ребра с жиром) — 700 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Вода — 3,5 л
  • Перец болгарский — 150 г
  • Перец черный — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.1 ккал
белки
146.7 г
жиры
165.5 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
14.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Шурпа из бараньих ребрышек»:

Для начала в казан наливаем воду, выкладываем мясо, затем ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый тихий огонь, снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 40 минут.
Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, доводим до кипения и варим 15 минут. Далее добавляем морковь, нарезанную средними кружочками, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 15 минут.
Через пятнадцать минут добавим крупно нарезанный картофель и варим на медленном огне, за 5 минут до готовности картошки добавим черный перец и нарезанный средними кусочками болгарский перец, после чего варим еще 4-5 минут.
Выкладываем по тарелкам и посыпаем укропом или другой по желанию зеленью!
Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.