Шурпа с кукурузой
Наваристый, сытный и необыкновенно ароматный суп.
Ингредиенты для «Шурпа с кукурузой»:
- Кукуруза — 4 бан.
- Баранина — 250 г
- Лук репчатый
- Помидор
- Картофель
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Кинза
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4182.9 ккал |
белки 162.2 г |
жиры 124 г |
углеводы 695.1 г |
Порции | |||
ккал 1045.7 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 31 г |
углеводы 173.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шурпа с кукурузой»:
-
Вот наши початки — я сварила их заранее. Можно использовать и консервированную кукурузу — но сейчас сезон и просто грех не воспользоваться этим!
-
Подготовим наши овощи
-
Я обычно все заранее нарезаю довольно крупными кусочками
-
В растительном масле обжариваем лук с чесноком и когда они станут прозрачными добавляем нарезанную крупно баранину. Обжариваем все еще минут 5. В оригинальном рецепте, конечно же, используется бараний жир… я пока на такой подвиг не способна… берегу свою талию, но если все прекрасно — конечно лучше всего вытопить жирок.
-
Теперь помидоры — еще немного тушим
-
Добавляем нашу кукурузу. По рецепту початки просто разрубают на несколько частей и варят прямо так. Но мне нравится частично снять с початков зерна. Я обычно с 2х снимаю, а еще 2 просто рублю. Добавляем ее к мясу с луком и заливаем 2 литрами воды. Варим после закипания на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа.
Если кукуруза уже не молочной спелости, то варить ее придется дольше, поэтому я рекомендую сделать это заранее — в скороварке. -
Вот наша шурпа через полтора часа — наваристая и густая!
Всех приглашаю к столу! Вы знаете —
Обожаю сидеть вечером всей семьей и за разговорами грызть початки кукурузы из супа — поэтому стараюсь положить ее в кастрюлю как можно больше…