Шурпа с бараниной «Походная»

0 2

Шурпа с бараниной "Походная"

Как же здорово, если в походе, на пикнике, даче можно приготовить шурпу. Из молодой баранины, с разнообразием овощей и ароматной зеленью. От такой порции не откажется никто. Особенно взрослые утречком, если накануне немного дольше посидели у костра… Рекомендую.

Ингредиенты для «Шурпа с бараниной "Походная"»:

  • Баранина (мякоть) — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Кабачок — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень (лук зелёный, укроп, мята) — по вкусу
  • Специи — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.9 ккал
белки
78.7 г
жиры
105.5 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Шурпа с бараниной "Походная"»:

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    Приготовить продукты.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    Мясо можно использовать и на косточке или другую часть туши, но из мякоти бараньего окорока от ТМ BazarCo шурпа вышла великолепна. Баранину нарезать средними кусками. В казане разогреть растительное масло, на сильном огне мясо обжарить 7-10 минут, перемешивая.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    Вымыть, почистить и нарезать морковь и лук.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    К мясу добавить лук и морковь, обжарить до лёгкого румянца. Влить 1 л кипятка, варить 20 минут при минимальном кипении, посолить.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    Вымыть, почистить и нарезать картофель и кабачок.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    Добавить картофель, варить 10 минут.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    Вымыть и нарезать помидоры.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    Добавить кабачки и помидоры, варить 10 минут, проверить готовность мяса.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    Шурпу можно готовить без приправ, но к баранине отлично подходят специи Кавказа и лавровый лист.
    Также я готовлю для шурпы ржаные гренки с чесноком.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    Добавить специи, рубленую зелень, досолить по вкусу, прокипятить и убрать с огня.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    Подать горячей. Густоту выбираем по желанию.

  • Шурпа с бараниной "Походная"

    P.S.: Вот такие специи я использовала.

Шурпа с бараниной "Походная"

Шурпа с бараниной "Походная"

Шурпа с бараниной "Походная"

Шурпа с бараниной "Походная"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.