Мясо «Согревающий чугунок»

0 39

Мясо "Согревающий чугунок"

Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!

Ингредиенты для «Мясо "Согревающий чугунок"»:

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Перец черный (можно больше) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно меньше, если не любите) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (у меня черри) — 250 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Тесто слоеное — 2 упак.
  • Сыр твердый (у меня Чадар + Гауда) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6978.4 ккал
белки
368.3 г
жиры
432.6 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Мясо "Согревающий чугунок"»:

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Мясо нарезать на кусочки, как вы любите… у меня, чтобы на один укус.
    Выкладываем в миску с мукой.
    Хорошенько перемешиваем.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон.
    Выкладываем со сковороды в миску.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы.
    Жарим 5 минут.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Добавим нарезанную кубиком морковь.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Добавим обжаренное мясо.
    Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь.
    Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса.
    У меня ушло 60 минут.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре.
    Как раз для такого случая!
    Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Из слоеного теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска)
    Я делала две порции.
    Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисочек.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок.
    Не до верха, оставим место сверху для теста.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Сыры натереть на крупной терке.
    На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Накроем вторым кругом. Края защипать.
    Прикрыть мясо лепешкой. Слегка по краям придавить.
    Посередине ножом сделать надрез в виде крестика.
    Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки.
    Запекаем в разогретой духовке при 175гр. 15 минут.

  • Мясо "Согревающий чугунок"

    Так мило получилось!

Похожие сообщения

Можно приглашать… мужа! Угощайся, дорогой!

Мясо "Согревающий чугунок"

И вы заходите, милые мои!

Мясо "Согревающий чугунок"

Угощайтесь!

Мясо "Согревающий чугунок"

Приятного аппетита!

Мясо "Согревающий чугунок"

Мясо "Согревающий чугунок"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.