Апельсиново-лимонный курд

Описание приготовления блюда:
Пропорции сока лимона и апельсина можно поменять по своему усмотрению. А можно сделать курд из чего-то одного. Такой цитрусовый крем можно подать в качестве самостоятельного десерта.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Сок цитрусовых 170 Миллилитров (апельсина и лимона)
- Желтки 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Цедра 1 Ст. ложка (апельсина и лимона)
- Масло сливочное 70 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Апельсиново-лимонный курд»

Для приготовления курда подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон и апельсин тщательно помойте в теплой воде, а затем обдайте кипятком.

Из лимона и апельсина выжмите сок. Из крупных плодов как раз и получится 150-180 мл. Если немного не хватает, то можно добавить воду.

Снимите цедру. Старайтесь на затрагивать белую часть. Она горчит.

Смешайте цедру с выжатым соком. Добавьте крахмал и сахар. Поставьте на огонь.

В отдельной миске взболтайте желтки. Сок доведите до кипения. При этом он загустеет. Постепенно вливайте его в желтки и активно вмешивайте.

Верните на огонь и при постоянном помешивании снова доведите до кипения. Масса получается средней густоты. Снимите с огня.

Сразу добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешивайте его в крем.

Курд из лимонов и апельсинов готов. Но он еще горячий. Накройте его пищевой пленкой и остудите.

Готовый курд используйте по своему усмотрению.

Приятного угощения!