Смузи «Зелёный»
Весна в самом разгаре, поэтому предлагаю вам, Поварята, приготовить витаминный смузи из киви и брокколи. Он прекрасно восполняет нехватку минералов и витаминов в организме, богат витамином C, а также способствует усвоению железа.
Ингредиенты для «Смузи "Зелёный"»:
- Брокколи (отварной) — 160 г
- Яблоко (250 г) — 2 шт
- Киви (сладкие, спелые, около 190 г) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 312 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Смузи "Зелёный"»:
-
Замороженную брокколи опустить в кипящую воду.
Довести воду до кипения, проварить брокколи минуты 3 на сильном огне.
Слить воду, капусту остудить. -
Нарезать киви и яблоки.
Киви я использую с кожурой. По желанию, киви можно очистить и использовать только мякоть.
Если используете киви целиком, то не забудьте тщательно вымыть фрукт. -
В чашу блендера поместить капусту, киви и яблоки.
Измельчить до однородности. -
Перелить смузи в чашку и подавать.
-
Готовьте с удовольствием!