Мясо по-японски

0 0

Мясо по-японски

Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за "вкусняшку".

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

  • Кефир — 500 мл
  • Мясо (свинина постная) — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-8 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
221.1 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.7 г
Похожие сообщения

Рецепт «Мясо по-японски»:

  • Мясо по-японски

    Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.

  • Мясо по-японски

    Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.

  • Мясо по-японски

    Чеснок чистим, измельчаем.

  • Мясо по-японски

    Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.

  • Мясо по-японски

    Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).

  • Мясо по-японски

    Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.

  • Мясо по-японски

    И тщательно перемешиваем.

  • Мясо по-японски

    На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мясо по-японски

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.