Грудинка «Застольная»

0 0

Грудинка "Застольная"

Этот рецепт когда-то увидела на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как в рекламе, решить на какой стороне Вы…

Ингредиенты для «Грудинка "Застольная"»:

  • Грудинка (свиная) — 1000 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (для свинины или любая другая по вкусу) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 1500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.9 г
Похожие сообщения

Рецепт «Грудинка "Застольная"»:

  • Грудинка "Застольная"

    Время приготовления указано без учёта времени на просолку. Я готовлю сразу 2 порции грудинки. Одну часть беру более мясную, именно её мои мужчины обычно любят с пылу с жару.

  • Грудинка "Застольная"

    А другую часть грудинки беру более сальную, её я как правило охлаждаю и мы употребляем её в качестве нарезки.
    Каждую часть грудинки необходимо разрезать на 2 приблизительно равные части.

  • Грудинка "Застольная"

    Для просаливания необходимо приготовить рассол. Для этого в воду добавить лавровый лист, 1 ст. л. приправы и соль. Оговорюсь сразу, что на выходе грудинка получается слабо солёной. Мы любим именно такую. Если вам захочется приготовить более солёную, то в рассол добавьте ещё 1 ст. л. соли. Рассол довести до кипения и полностью охладить. Поместить грудинку в рассол и оставить не менее, чем на 6-8 часов. Я обычно оставляю просаливаться на сутки.

  • Грудинка "Застольная"

    По истечении времени достать грудинку и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Чеснок измельчить и смешать с оставшейся приправой. Натереть со всех сторон куски полученной смесью.

  • Грудинка "Застольная"

    Сложить между собой куски грудинки шкуркой наружу и хорошенько замотать льняной нитью. ( у меня была только такая). Вот что у нас получилось.

  • Грудинка "Застольная"

    Закрутить полученные мясные заготовки в несколько слоев фольги и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

  • Грудинка "Застольная"

    Пока запекается наша вкуснятина, необходимо смешать паприку и соевый соус. Масса должна получиться не очень густой, если получится густоватой, то добавьте немного соевого соуса.

  • Грудинка "Застольная"

    Через час грудинку вытащить из духовки и аккуратно сверху разрезать фольгу. Вот такая картинка нам откроется.

  • Грудинка "Застольная"

    Аккуратно переложить грудинку на чистую фольгу или просто слить выделившийся сок. И хорошенько силиконовой кисточкой промазать со всех сторон смесью паприки и соевого соуса. Поставить минут на 10 для зарумянивания в духовку.

  • Грудинка "Застольная"

    Затем перевернуть мясные кусочки и снова хорошенько промазать со всех сторон соевой смесью. Снова поставить в разогретую духовку минут на 10 для зарумянивания. Вот такая вкуснятина у нас должна получиться. Запахи при этом стоят просто невероятно аппетитные.

  • Грудинка "Застольная"

    Немного остудить и можно нарезать пробовать с горчицей, зеленью и ржаным хлебушком.

  • Грудинка "Застольная"

    Если у вас что-то останется после трапезы, то можно плотно завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. А утром вы получите вкуснейшую нарезку. Вот поэтому я всегда и делаю двойную порцию, одну на ужин, а другую на нарезку.
    Приятного аппетита!!!

Грудинка "Застольная"

Грудинка "Застольная"

Грудинка "Застольная"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.