Мясо с баклажанами

0 0

Мясо с баклажанами

Нежное мясо в пряном маринаде и в окружении любимых овощей.

Ингредиенты для «Мясо с баклажанами»:

  • Свинина (шея) — 600 г
  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2-3 ч. л.
  • Базилик (сушеный)
  • Специи (перец черный молотый)
  • Соль
  • Смесь специй (итальянская)
  • Яйцо куриное (заливка) — 1 шт
  • Молоко (заливка)
  • Соус (сырный, заливка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2076.6 ккал
белки
118.4 г
жиры
139.4 г
углеводы
539.8 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Мясо с баклажанами»:

  • Мясо с баклажанами

    Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.

  • Мясо с баклажанами

    Помидор нарезать кружочками.

  • Мясо с баклажанами

    Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

  • Мясо с баклажанами

    Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.

  • Мясо с баклажанами

    Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа.

  • Мясо с баклажанами

    Баклажаны промыть хорошенько (!!!), отжать и обсушить полотенцем.
    В форму для запекания выкладываем:
    1 слой — баклажаны,
    2 слой — мясо.

  • Мясо с баклажанами

    3 слой — баклажаны, чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада).

  • Мясо с баклажанами

    Делаем заливку:
    взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом — заливаем.
    Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).

  • Мясо с баклажанами

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.