Свиная корейка с чесноком и пряностями

0 0

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо — "Свиную корейку с чесноком и пряностями". Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

  • Корейка — 1200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (розовая гималайская соль, можно использовать обычную соль) — по вкусу
  • Перец душистый (розовый перец) — 1 ч. л.
  • Пряности (смесь пряностей (специй) для свинины от Ю.Высоцкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2747.5 ккал
белки
137.7 г
жиры
230.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

  • Свиная корейка с чесноком и пряностями

    Для приготовления блюда нам потребуется:
    1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото.
    2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой.
    3. Розовый перец горошком.
    4. Розовую гималайскую соль
    5. Чеснок
    6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка.
    Также потребуется пергамент и фольга для запекания.

  • Свиная корейка с чесноком и пряностями

    Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.

  • Свиная корейка с чесноком и пряностями

    В миску добавить розовую гималайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.

  • Свиная корейка с чесноком и пряностями

    Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.

  • Свиная корейка с чесноком и пряностями

    Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180*С духовку.
    Примерное время запекания 90 мин.
    Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин.
    После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки.
    Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, чтобы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку.

  • Свиная корейка с чесноком и пряностями

    Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть:

    https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/

    Приятного, сытного обеда и ужина!

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.