Свинина «Без хлопот»
Этот рецепт выручит Вас при приготовлении праздничного застолья. Минимум Ваших действий, зато на столе эффектное, яркое горячее блюдо с ароматами кавказских трав. Хороша эта свинина и на бутерброде и в салате. Рекомендую.
Ингредиенты для «Свинина "Без хлопот"»:
- Шейка свиная — 1500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Вода минеральная (газированная) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5273.7 ккал |
белки 209.9 г |
жиры 479 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Свинина "Без хлопот"»:
-
Приготовить продукты.
-
Свинину вымыть и залить минеральной водой, на 1 час, несколько раз перевернуть.
-
Чеснок почистить, нарубить и истолочь со специями и солью. Мясо достать из минералки, обсушить, посыпать черным перцем.
-
Мясо обильно смазать чесночной смесью со всех сторон. Поместить кусок в пакет.
-
Завернуть и убрать в прохладное место на 6-24 часа, несколько раз мясо "промассировать".
-
Мясо выложить на решётку, под которую поместить противень с водой, и всё это отправить в разогретую духовку. Следить чтоб вода была всегда, периодически аккуратно подливая кипяток.
Запекать 1,5-2 часа, 150 градусов. -
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!