Гратен из форели в кокосовом молоке
В этом блюде масса достоинств. Оно полезное: форель богата полезными жирами с высоким содержанием витаминов А и Д. Оно быстро готовится. В доме стоит потрясающий аромат имбиря и кокосового молока. Оно очень вкусное и необычное – есть чем порадовать и удивить гостей.
Ингредиенты для «Гратен из форели в кокосовом молоке»:
- Форель — 800 г
- Лук-порей — 2 шт
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Имбирь — 5 г
- Перец чили — 2 шт
- Лайм — 1 шт
- Масло растительное (без запаха)
- Соль
- Кинза — 1/2 пуч.
- Лимонная трава (по желанию) — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.1 ккал |
белки 172.2 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 325.8 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Гратен из форели в кокосовом молоке»:
-
Ингредиенты.
-
1. Лук помыть и порезать колечками средней толщины. Снять кожу с форели и нарезать рыбу кубиками. Кинзу мелко порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма, затем выжать сок. Имбирь и перцы чили мелко порезать.
-
2. В небольшом количестве масла обжарить перец чили, имбирь и цедру 30 секунд, влить кокосовое молоко и при желании добавить палочку лимонной травы. Прогреть соус, не доводя до кипения, снять с огня вбить желтки, влить сок лайма и посолить.
-
3. В небольшом количестве масла потушить лук-порей, 3-4 минуты.
-
4. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху выложить лук-порей.
-
5. Залить рыбу кокосовым соусом.
-
6. Запекать в духовке 15-18 минут. Можно подать с рисом басмати.