Гратен из молодой капусты

0 0

Гратен из молодой капусты

Очень вкусное весеннее блюдо. Можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Гратен из молодой капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 кг
  • Сливки (10%) — 500 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Горчица (можно больше) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 горст.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2576.2 ккал
белки
64.7 г
жиры
188.5 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гратен из молодой капусты»:

  • Гратен из молодой капусты

    Молодую капусту нарезать ломтиками.

  • Гратен из молодой капусты

    Отварить капусту в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
    Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
    Уложить капусту в смазанную маслом, жаропрочную форму. Полить 3 ст. л. соевого соуса.

  • Гратен из молодой капусты

    В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут.
    Вмешать 3/4 натертого сыра.

  • Гратен из молодой капусты

    Полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями. Высыпать на соус.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.

  • Гратен из молодой капусты

    Приятного аппетита!!!

Гратен из молодой капусты

Гратен из молодой капусты

Гратен из молодой капусты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.