Гратен из молодой капусты
Очень вкусное весеннее блюдо. Можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты для «Гратен из молодой капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 кг
- Сливки (10%) — 500 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Горчица (можно больше) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 горст.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576.2 ккал |
белки 64.7 г |
жиры 188.5 г |
углеводы 160.3 г |
Порции | |||
ккал 429.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Гратен из молодой капусты»:
-
Молодую капусту нарезать ломтиками.
-
Отварить капусту в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Уложить капусту в смазанную маслом, жаропрочную форму. Полить 3 ст. л. соевого соуса. -
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут.
Вмешать 3/4 натертого сыра. -
Полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями. Высыпать на соус.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут. -
Приятного аппетита!!!