Свинина, запечeнная с картофелем

0 0

Свинина, запечeнная с картофелем

Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!

Ингредиенты для «Свинина, запечeнная с картофелем»:

  • Свинина (целым куском) — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Горчица (для маринада) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин (веточка, для маринада) — 1 шт
  • Чабрец (веточка, для маринада) — 1 шт
  • Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соль (для маринада)
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло растительное (немного)
  • Перец белый (для маринада)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.5 ккал
белки
157 г
жиры
272.8 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
1006.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
11.4 г
Похожие сообщения

Рецепт «Свинина, запечeнная с картофелем»:

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали).

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    Добавим лимонный сок.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    Мёд. Лучше жидкий.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    Соль и перец — по вкусу. Перец у меня белый.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится…

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    … разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель.

  • Свинина, запечeнная с картофелем

    Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца.

Приятного аппетита!!!

Свинина, запечeнная с картофелем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.